Clafoutis façon grand-mère aux cerises sans lactose

Publié par: Carlos Rommelaere Dans: Recettes sans lactose Sur: lundi, avril 4, 2016 Commentaire: 0 Nb de lectures: 959

Un dessert classique de l'été, à réaliser idéalement avec des cerises fraîches.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.   Cuisson : 30 min.

- 500 g de cerises dénoyautées
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 40 cl de lait d’amandes
- 4 c. à café de sucre glace
- 4 œufs
- Huile d’olive  

1.    Préchauffer le four à 180°C.
2.    Beurrer un moule à gratin avec de l’huile d’olive. Répartir les cerises au fond du moule. 
3.    Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le lait d’amandes et mélanger à nouveau.
4.    Verser ce mélange sur les fruits et faire cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le clafoutis prenne une couleur brun clair.
5.    Le démouler et saupoudrer de sucre glace.

Commentaires

Laissez votre commentaire