Gratin de pommes de terre et légumes

Publié par: Carlos Rommelaere Dans: Recettes sans lactose Sur: lundi, avril 4, 2016 Commentaire: 0 Nb de lectures: 761

En accompagnement ou en plat unique pour les végétariens, un gratin savoureux et sans lactose !

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes       Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 g de pommes de terre
- 3 blancs de poireaux coupés en rondelles
- 4 tomates coupées en rondelles
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 oignons
- Brins de romarin frais écrasés
- 30 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive, sel et poivre du moulin

1.   Préchauffer le four à 180°C
2.   Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les précuire 5 min. dans l’eau bouillante légèrement salée.
3.   Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive.
4.   Egoutter les pommes de terre et les ranger en couche dans un plat à four graissé avec les poireaux, les tomates et les oignons. Parsemez chaque couche de romarin et terminer par une couche de pommes de terre.  
5.   Ajouter l’ail au bouillon. Saler et poivrer. Verser sur les légumes. Badigeonner le dessus d’huile d’olive. Faire cuire 1h30 au four de sorte que le dessus des pommes de terre soit croustillant et légèrement doré.

Commentaires

Laissez votre commentaire