Gratin de pommes et poires aux amandes

Publié par: Carlos Rommelaere Dans: Recettes sans lactose Sur: lundi, avril 4, 2016 Commentaire: 0 Nb de lectures: 713

Un dessert à base de fruits,
original, léger et délicieux !

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min     Cuisson : 30 min.

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 poires – 6 pommes
- 50 g de margarine
- 50 g de cassonade
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl de liqueur de fraise
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de raisins secs
- 1 citron

1.   Peler les pommes et les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer le cœur et les pépins, les citronner.
2.   Beurrer un plat à gratin avec de la margarine et y mettre les pommes, les poires et les raisins secs.
3.   Arroser avec le reste de jus de citron.
4.   Mélanger dans un bol le sucre, la poudre d’amandes, la liqueur de fraise et le vin blanc.
5.   Verser ce mélange sur les pommes et les poires. Ajouter un peu de margarine sur chacune d’elles.
6.   Faire cuire 30 min au four à 220°C, servir chaud.

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