Steak au poivre vert et pommes de terre rissolées à l’ail

Publié par: Carlos Rommelaere Dans: Recettes sans lactose Sur: lundi, avril 4, 2016 Commentaire: 0 Nb de lectures: 726

Un classique de la gastronomie française, simple et rapide à réaliser !

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min            Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 steaks de filet de bœuf
- 4 grosses pommes de terre
- 40 cl de crème de soja
- 3 gousses d’ail
- 2 grandes c. à soupe de poivre vert
- 1 cube de bouillon de viande
Persil, huile d’olive, sel et poivre du moulin

1.   Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y saisir les cubes de pommes de terre à feu vif en les retournant régulièrement.
Couper finement l’ail et l’ajouter aux pommes de terre. Saler et poivrer, laisser cuire 30 minutes environ.
2.   Chauffer un peu d’huile d’olive dans une seconde poêle. Y saisir les steaks des 2 cotés. Les retirer du feu les garder au chaud.
3.   Dans la poêle, verser la crème de soja, le poivre et cube de bouillon. Faire réduire en remuant régulièrement.
4.   Saler, poivrer et verser sur les steaks.

Commentaires

Laissez votre commentaire