Vous faites partie des personnes qui ne digèrent que les repas sans lactoses (douleurs intestinales, ballonnements, diarrhées, ...), à cause d’une intolérance au lactose, comme 30 à 50% des Français.
Cela pose des problèmes dans la vie de tous les jours, recherche de produits sans lactose - Une grande partie des produits élaborés (biscuits, plats préparés, chocolat, pâtisseries etc. et 20% des médicaments en contiennent, souvent sans qu’on le sache.
Les laitages apportent des vitamines et minéraux (en particulier le calcium, la vitamine D, les protéines,…), il est donc parfois difficile de trouver un équilibre alimentaire sans lactose.
Que peut-on manger ?
Vous pouvez manger sans souci les aliments ci-dessous :
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Les fromages à pâte dure (cheddar, edam, gouda, gruyère, etc.
- Le lait sans lactose et les préparations laitières sans lactose
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Viandes et poissons frais ou surgelés non préparés (pas en sauce)
- L'ensemble des fruits et légumes
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Charcuterie (jambon cuit, bacon, jambon de dinde, etc.), ainsi que la charcuterie kascher.
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Œufs (omelette sans lait bien sûr)
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Pain blanc, gris, complet
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Pomme de terre, frites, fécule de pomme de terre, riz, pâtes
- La nourriture asiatique, traditionnellement dépourvue de produits laitiers et donc sans lactose.
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