Qu’est-ce que l’intolérance au lactose ?
Qu’est-ce que le lactose ? Le lactose est le sucre (ou glucide) du lait. C’est un sucre complexe (disaccharide), qui n’est digérable que s’il est transformé en sucres simples (glucose + galactose). Cette transformation est réalisée par l’enzyme lactase (dans l’intestin grêle) et rend le lactose (dégradé en acide lactique) assimilable par…
Lactolérance 1Day, 4500 ou 9000, comment choisir ?
Votre choix dépendra de la fréquence de vos repas à l’extérieur du domicile et du niveau de confort souhaité. Lactolérance 1Day – Protection 24h/24 – Confort maximal 1 gélule quotidienne protège 24h/24, quel que soit le niveau d’intolérance. Plus besoin de lire les étiquettes ni d’avoir un pilulier avec soi. Pas de…
Manque d’enzyme lactase
La lactase est une enzyme, seule capable de transformer le sucre composé en sucres simples. Certaines personnes ne fabriquent pas assez de lactase dans leur intestin. En digérant le lactose, la lactase va permettre son assimilation et donc s’opposer aux conséquences de l’indigestion. Il en résultera un meilleur confort digestif…
Consommer du lait sans lactose
Le lait sans lactose permet aux personnes qui souffrent d’une intolérance au lactose de conserver une alimentation saine sans se priver des saveurs du lait. Certains groupes laitiers produisent un lait sans lactose qui a un goût légèrement plus doux, mais très proche du lait lactosé. Pour être précis, le…
Traitements de l’intolérance au lactose
Il n’existe AUCUN TRAITEMENT CURATIF de l’intolérance au lactose. Comment gérer son intolérance au lactose au quotidien ? 1ère solution: ÉVITER TOTALEMENT LES PRODUITS LAITIERS lactolérance4500900036144 Facile à dire direz-vous, car le lactose est présent partout dans notre alimentation : – dans les produits laitiers évidemment, mais également dans : – de nombreux…
Du lactose dans la charcuterie, pour quoi faire ?
Du lactose dans la charcuterie ?!… Mais pour quoi faire ? On est souvent surpris de constater la présence de lactose dans la charcuterie… voire franchement agacé de le découvrir après coup – quand les désagréments digestifs sont apparus. Que l’on trouve du lait dans une pâtisserie, un biscuit, une sauce, une glace,…
Ballonnements et intolérance au lactose
Vous faites peut-être partie des personnes qui ne digèrent pas ou mal le lait et ses dérivés (douleurs intestinales, ballonnements, diarrhées, …), à cause d’une intolérance au lactose, comme 40 % des Français. Cela pose des problèmes dans votre vie de tous les jours, car la plupart des produits…
L’enzyme lactase et l’intolérance au lactose
C’est quoi la lactase ? La lactase ou « lactase-phloridzine hydrolase » est une enzyme qui appartient à la famille des Béta galactosidases : c’est un groupe d’enzymes qui a, comme fonction principale, la dégradation des sucres complexes en sucres simples. La lactase est composée de plus de 1900 acides aminés, excrétée par les…
Test d’intolérance au lactose : le test génétique
Le test génétique (test d’ADN) de l’intolérance au lactose est un test biologique qui permet de chercher le génotype d’une personne chez qui on suspecte une intolérance au lactose. L’intolérance au lactose est l’incapacité des cellules intestinales à dégrader le lactose (sucre de lait) en sucres simples (glucose et galactose)…
Le lactose
Qu’est ce que le lactose ? Le lactose est le sucre du lait, qu’il s’agisse du lait maternel ou du lait des animaux (lait de vache, chèvre, brebis, …). Le lactose est formé de l’association de 2 sucres « simples » (glucose et galactose). Le lactose ne peut pas être assimilé directement…
Breath Hydrogen Test : Test respiratoire d’intolérance au lactose
Le test respiratoire à l’hydrogène (Breath Hydrogen Test) « BHT » est un test qui permet d’évaluer la digestion intestinale du lactose (sucre de lait) et de détecter une intolérance au lactose, ce syndrome se définit par l’incapacité des cellules intestinales à dégrader le lactose en sucres simples (glucose et galactose) due…
Gaz et intolérance au lactose
La présence de gaz au niveau digestif a deux origines : des gaz (azote, oxygène et dioxyde de carbone) issus de l’air avalé au moment de la déglutition et des gaz (hydrogène et méthane) produits par la flore intestinale au moment de la digestion. Cette production de gaz est un…