Du lactose dans la charcuterie, pour quoi faire ?

Du lactose dans la charcuterie ?!… Mais pour quoi faire ? On est souvent surpris de constater la présence de lactose dans la charcuterie… voire franchement agacé de le découvrir après coup – quand les désagréments digestifs sont apparus. Que l’on trouve du lait dans une pâtisserie, un…

Test intolérance au lactose : la prise de sang

La mesure de la glycémie peut être utilisée en cas d’intolérance au lactose, ce syndrome se définit comme l’incapacité des cellules intestinales à décomposer le lactose (sucre de lait) en sucres simples (glucose et galactose) due à un déficit en lactase. Le test de l’intolérance…

4 symptômes et 5 tests de l’intolérance au lactose

Ce qu’il faut retenir Symptômes de l’intolérance au lactose Symptômes communs avec certaines maladies, allergies ou d’autres intolérances alimentaires 5 tests pour s’assurer que vous êtes bien intolérant au lactose La supplémentation en lactase, solution simple, efficace…

Les causes de l’intolérance au lactose

Ce qu’il faut retenir : Si l’intolérance au lactose est héréditaire et irréversible (elle touche la majorité de la population mondiale), certaines causes accidentelles (maladies ou traitements médicaux) peuvent cependant la provoquer, l’accélérer ou l’aggraver. Dans tous les cas, les symptômes sont identiques après absorption de produits lactosés, et différents…

Intolérance au lactose : que manger

  Voici 7 stratégies alimentaires à avoir en tête lorsque l’on souffre d’intolérance au lactose : dénicher le lactose caché distinguer les produits lactosés des produits sans lactose compenser l’éviction des produits laitiers maîtriser les produits laitiers ne contenant que des traces de lactose substituer au lait de « faux » produits laitiers (végétaux) sécuriser son alimentation par des…

Intolérance au lactose : 5 choses à savoir

#1 Qu’est-ce que le lactose et la lactase ? Le lactose est le sucre (ou glucide) du lait – quel que soit le type de lait (de vache, lait de brebis, lait de chèvre, lait infantile ou même lait maternel) et sa présentation (lait entier, pasteurisé, demi-écrémé ou…

Fromage sans lactose ?

Fromage sans lactose ?   Le fromage (presque) sans lactose Du caillage à l’affinage Les fromages à éviter / à privilégier Quelques conseils pour bien choisir votre fromage Avec Lactolérance, consommez tous les fromages en toute sécurité !…

Glace sans lactose, c’est possible ?

Le saviez-vous ? La glace est le dessert préféré des Français pendant l’été. En France, nous en consommons en moyenne 6 litres par an et par personne. Y a-t-il du lactose dans les glaces ? Ça dépend… Pour être précis, une « glace » n’est pas une « crème glacée » : une glace est une crème sucrée…

Teneur en lactose des principaux produits laitiers

« Quelle quantité de lactose cet aliment contient-il ? » Voilà une question qui vous taraude ! Retrouvez dans notre tableau l’aliment, produit laitier ou contenant du lait : vous y découvrirez sa teneur en lactose. Vous n’y trouvez pas ce que vous cherchez ? Envoyez-nous un message en cliquant…

Apéritif sans lactose, c’est possible ?

L’apéritif est souvent un moment où on se limite au strict minimum pour éviter d’être malade et on se gâche ainsi parfois la fête. Voici nos conseils pour éviter les pièges et ne plus faire bande à part. Nous avons classé les aliments très simplement : les aliments sans lactose,…

Affichage des allergènes obligatoire depuis le 1er Juillet 2015

Le saviez-vous ? L’affichage des allergènes est obligatoire depuis le 1er juillet 2015. Au restaurant ou chez le traiteur, cet affichage n’est pourtant quasiment jamais respecté. Que dis la loi ? Les restaurateurs doivent indiquer par écrit, sans que le client n’ait à en faire la demande, une liste de 14…