Sans lactose |
Avec lactose |
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Apéritifs & Entrées |
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Crevettes - Saumon fumé
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Blinis - Biscuits apéritifs
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Blinis, biscuits apéritifs, boudins blancs et verrines contiennent du lait ou de la crème fraîche. Pour le foie gras, préférez un foie gras entier qui vous garantira l'absence de lactose. Les mousses et terrines de viande et de poisson en contiennent dans la grande majorité des cas. Prudence en ce qui concerne les pains, briochés notamment, qui contiennent du lactose. |
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Plats |
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Poisson – Viande - Légumes |
Volaille farcie |
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Aucun problème pour la volaille. Le problème c'est la farce ! Elle contient généralement du lactose dans du pain imbibé de lait ou dans la chair à saucisse quand elle n'est pas fabriquée maison. Prudence au niveau des sauces et vinaigrettes ainsi qu'au niveau des légumes préparés en purée ou en gratin. |
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Fromages |
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Lait de vache, chèvre, brebis |
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Tous les fromages contiennent du lactose, en quantité variable. Préférez les fromages à pâte dure qui en contiennent le moins. |
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Desserts |
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Sorbet - Mousse au chocolat
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Bûche pâtissière – Bûche glacée
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Les desserts pâtissiers sans lactose sont très rares. Préférez des desserts à base de fruits, comme un carpaccio d’ananas à la menthe agrémenté d'un sorbet, c'est délicieux ! |
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