Sans lactose

    

Avec lactose

Apéritifs & Entrées

 Crevettes -  Saumon fumé
Crustacés - Fruits de mer
Coquilles Saint Jacques
Foie gras

 

Blinis  - Biscuits apéritifs 
Verrines - Boudin blanc
Terrines de viande ou de poisson

   
Blinis, biscuits apéritifs, boudins blancs et verrines contiennent du lait ou de la crème fraîche. Pour le foie gras, préférez un foie gras entier qui vous garantira l'absence de lactose. Les mousses et terrines de viande et de poisson en contiennent dans la grande majorité des cas. Prudence en ce qui concerne les pains, briochés notamment, qui contiennent du lactose.

Plats

Poisson – Viande - Légumes

 

Volaille farcie

   
Aucun problème pour la volaille. Le problème c'est la farce ! Elle contient généralement du lactose dans du pain imbibé de lait ou dans la chair à saucisse quand elle n'est pas fabriquée maison. Prudence au niveau des sauces et vinaigrettes ainsi qu'au niveau des légumes préparés en purée ou en gratin.

Fromages

   

Lait de vache, chèvre, brebis

 
Tous les fromages contiennent du lactose, en quantité variable. Préférez les fromages à pâte dure qui en contiennent le moins.

Desserts

Sorbet - Mousse au chocolat
Salade de fruits exotiques
  Marrons Glacés

 

Bûche pâtissière – Bûche glacée
Turron Chocolat

   
Les desserts pâtissiers sans lactose sont très rares. Préférez des desserts à base de fruits, comme un carpaccio d’ananas à la menthe agrémenté d'un sorbet, c'est délicieux !
 

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