L'intolérance au lactose est un déficit en lactase, l'enzyme digestive qui décompose le lactose en sucres assimilables.
Une personne intolérante au lactose qui en consomme ne pourra le digérer que partiellement, voire pas du tout. Cette digestion incomplète provoque une fermentation dans le tube digestif et peut provoquer les symptômes suivants :
- douleurs, crampes abdominales, mal de ventre
- brûlures d'estomac
- ballonnements
- gaz
- diarrhées
- dans certains cas : nausées, vomissements, constipation, migraines.
Ces troubles peuvent apparaître généralement entre 15 minutes et 4 heures après l'ingestion d'aliments contenant du lactose.
Interview de Lactolérance pour le site Santé sur le Net
Qu'est-ce que Lactolérance ?
Lactolérance est un complément alimentaire à base d'enzyme lactase, qui facilite la digestion du lactose. Fini les troubles gastro-intestinaux et les régimes alimentaires, vous pouvez enfin manger ce que vous souhaitez sans vous poser de questions !