
Vous adorez les desserts maison mais votre digestion vous rappelle vite à l’ordre après la moindre bouchée ? Bonne nouvelle : le plaisir et le confort digestif ne sont pas incompatibles, même pour les intolérants au lactose !
Aujourd’hui, LACTOLERANCE vous propose une recette de clafoutis sans lactose, revisitée pour être aussi gourmande que digeste. Cerises, pâte moelleuse, douceur légère… le tout sans lait ni crème. Promis, vous n’y verrez que du feu.
Une recette légère… et rassurante
Ce clafoutis sans lactose coche toutes les cases :
✅ Gourmand
✅ Facile à faire
✅ Parfait pour les enfants et les adultes intolérants
✅ Compatible végétarien, sans gluten possible
Et surtout, il vous permet de retrouver le plaisir des desserts sans subir l’après-repas.
A vous fourneaux !
Recette de clafoutis sans lactose
Les ingrédients pour 6 personnes
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500 g de cerises fraîches (non dénoyautées de préférence pour plus de goût)
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3 œufs
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80 g de sucre de canne
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1 sachet de sucre vanillé
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80 g de farine de blé (ou farine de riz pour une version sans gluten)
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25 cl de boisson végétale (amande, avoine ou riz)
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10 cl de crème végétale (coco ou soja cuisine)
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1 pincée de sel
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Un peu d’huile végétale pour le moule
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
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Ajoutez la farine et le sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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Versez la boisson végétale puis la crème végétale, tout en continuant de fouetter.
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Huilez légèrement votre moule et disposez les cerises au fond.
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Versez la pâte sur les fruits.
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Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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Laissez tiédir avant de déguster… ou savourez-le frais !
Astuce LACTOLERANCE
Vous êtes très sensible au lactose ou vous cuisinez pour un proche qui l’est ? Même si cette recette est 100 % végétale, le risque de lactose caché peut exister dans certaines crèmes végétales industrielles.
Lisez toujours les étiquettes et privilégiez les produits :
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avec mention « sans lactose »,
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sans lait en poudre ou protéines de lait.
👉 En cas de doute, pensez à prendre 1 gélule de LACTOLERANCE 9000 au début du repas : elle agit immédiatement pour digérer toute trace de lactose résiduelle.
Plus qu’une recette…
Découvrez une nouvelle façon de vivre son intolérance
Ce clafoutis sans lactose est une belle alternative… mais devons-nous vraiment réinventer toutes nos recettes pour mieux digérer ?
Chez LACTOLERANCE, nous croyons que l’intolérance au lactose ne devrait jamais être une fatalité ni une contrainte au quotidien. Vous avez le droit, vous aussi, de partager un dessert en famille, de goûter à tout, sans vous demander ensuite : « Vais-je le regretter ? »
C’est pourquoi nous proposons des solutions digestives innovantes, conçues pour vous redonner la liberté de manger comme tout le monde, en toute tranquillité :
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LACTOLERANCE 1/DAY : une prise quotidienne qui rééduque naturellement votre microbiote à produire de la lactase.
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LACTOLERANCE 9000 ou ULTRA : des enzymes à action immédiate, pour digérer même les repas imprévus.
✅ Sans lactose
✅ Sans gluten
✅ Sans compromis sur le goût ou la liberté
Vous en avez assez de devoir toujours vérifier, remplacer ou vous priver ?
Essayez LACTOLERANCE et reprenez le contrôle sur votre digestion.
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Et si cette recette vous a plu, explorez aussi notre blog pour d’autres idées gourmandes, compatibles et sans stress digestif.

Hello, je suis Vincent
Comme vous, je suis intolérant au lactose, et je sais exactement ce que vous vivez et les difficultés que vous rencontrez au quotidien. Depuis plus de 10 ans, j’accompagne nos clients dans l’utilisation de nos compléments alimentaires tout en donnant des conseils et astuces pour améliorer leur confort digestif. Egalement passionné de cuisine et fin gourmet, vous trouverez dans ce blog mes recettes préférées pour un régime sans lactose.
L’intolérance au lactose n’est pas une fatalité ! Avec LACTOLERANCE digérez en toute tranquillité