Quels sont les bienfaits du lait de soja ?

  Originaire d’Asie, le soja est aujourd’hui pleinement installé dans nos habitudes de consommation occidentales. En une dizaine d’années, la consommation du soja s’est en effet considérablement développée sous de nombreuses déclinaisons : tofu ou simili-carné ou encore protéines texturées, mais aussi lait. À l’instar du lait d’avoine, le lait…

Intolérance au lactose et intolérance au gluten : un couple qui fait mal

  Les troubles digestifs impactent aujourd’hui la qualité de vie d’une part croissante de la population mondiale. Parmi les intolérances alimentaires les plus fréquentes, celles au lactose et au gluten se distinguent par leurs troubles parfois similaires et leurs répercussions sur le régime alimentaire des individus concernés. Mais qu’en est-il…

Et si c’était le lactose plutôt que le gluten ?

  Lactose, gluten : les intolérances alimentaires sont au cœur de nos préoccupations actuelles en matière de santé et de nutrition. Lorsque l’on souffre de troubles digestifs ou d’inconfort après les repas, il est fréquent de suspecter le gluten en raison de sa médiatisation croissante. Or, l’intolérance au lactose se…

Que se passe-t-il dans votre corps quand vous buvez du lait ?

  Plusieurs processus se produisent dans le corps après la consommation de lait d’origine animale. Dès la décomposition de ses nutriments, à commencer par le lactose (qui correspond aux glucides du lait), jusqu’à l’absorption du calcium, des effets se font ressentir chez un grand nombre de consommateurs. LACTOLERANCE vous présente…

Lipase : l’enzyme cachée qui aide à digérer les aliments gras

  Quoique discrète et souvent méconnue, la lipase fait pourtant partie des enzymes essentielles à notre santé digestive. Notamment indispensable pour réduire la sensation de plénitude après un repas riche en aliments gras, l’enzyme lipase garantit aussi une nutrition et un métabolisme énergétique optimaux. Apprenez-en davantage sur cette substance organique…

FCC : l’unité de mesure de la puissance enzymatique de la lactase

  Norme internationale, le Food Chemical Codex (FCC, “Codex des produits chimiques alimentaires en français) sert à mesurer l’activité des enzymes. Dans le cas des compléments alimentaires formulés pour les personnes intolérantes au lactose, le FCC identifie la capacité de la lactase à décomposer le lactose pour mieux le digérer. En…

Baisse d’activité du microbiote : un phénomène naturel inévitable ?

  De façon générale, un microbiote désigne un ensemble de micro-organismes vivant dans un écosystème donné. Dans le corps humain, le microbiote intestinal représente alors la somme des micro-organismes qui colonisent le tube digestif. Indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, il influence à la fois la digestion, le système immunitaire…

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