Une recette traditionnelle française, un plat mijoté pour le plaisir de déguster un poulet fondant et moelleux et sans lactose, évidemment !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 1 poulet en morceaux
– 400 g de concassé de tomates
– 250 g de champignons de Paris
– 12 olives noires
– 1 c. à soupe de concentré de tomates
– 25 cl de vin blanc sec
– 1 morceau de sucre
– 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 bouquet garni
– Huile d’olive, sel, poivre du moulin
– Persil haché

Préparation

Préparation : 20 min           Cuisson : 1h25

1.   Peler et couper finement les oignons.
2.   Faire blanchir les olives 3 min. à l’eau bouillante, égoutter.
3.   Dans une grande casserole anti-adhérente, faire dorer 15 min. les morceaux de poulet sur toutes les faces dans l’huile d’olive, puis les sortir et les garder au chaud.
4.   Dans la même casserole, faire dorer les oignons 5 min. à feu doux dans un peu d’huile d’olive.
5.   Ajouter le concassé de tomates et l’ail, mélanger et continuer la cuisson 5 min. à feu moyen.
6.   Ajouter le concentré de tomates, le morceau de sucre et le bouquet garni. Saler, poivrer, mélanger et couvrir.
7.   Laisser mijoter 20 min à feu doux.
8.   Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir 5 min. dans l’huile d’olive.
9.   Enlever le bouquet garni. Ajouter le poulet et les champignons dans la casserole. Couvrir et faire cuire encore 40 min. à feu doux. Ajouter les olives et le persil.
10.  Rectifier l’assaisonnement.