Flan au thon et son coulis de poireau (ou tomate)

Une recette sans lactose, simple pour réaliser ce plat qui sera délicieux à table mais aussi idéal pour un pique-nique ou à l’apéritif !

Ingrédients

Pour un flan de 4 à 6 personnes :

– 200 g de thon au naturel
– 400 g de crème de soja
– 4 œufs
– 4 blancs de poireaux (ou coulis de tomate bio)
– 2 c. à soupe de persil haché
– Huile d’olive, sel, poivre du moulin

Préparation

Préparation : 35 min                Cuisson : 35 min.

1.  Huiler un moule à cake avec un peu d’huile d’olive.
2.  Passer le thon au mixer.
3.  Battre les œufs et les ajouter au thon. Ajouter 200 g de crème de soja et le persil. Saler et poivrer.
4.  Verser la préparation dans le moule et cuire 35 min. au four préchauffé à 180°C.
5.  Laver les poireaux et les couper en rondelles, les faire fondre à feu très doux avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 20 min à feu très doux.
6.  Les passer au mixer et ajouter le reste de la crème de soja. Réchauffer à feu doux, rectifier l’assaisonnement.
7.  Servir le flan démoulé chaud avec le coulis en accompagnement.

Vous pouvez aussi servir votre flan avec un coulis de tomates.

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