Flan au thon et son coulis de poireau (ou tomate)

Une recette sans lactose, simple pour réaliser ce plat qui sera délicieux à table mais aussi idéal pour un pique-nique ou à l’apéritif !

Ingrédients

Pour un flan de 4 à 6 personnes :

– 200 g de thon au naturel
– 400 g de crème de soja
– 4 œufs
– 4 blancs de poireaux (ou coulis de tomate bio)
– 2 c. à soupe de persil haché
– Huile d’olive, sel, poivre du moulin

Préparation

Préparation : 35 min                Cuisson : 35 min.

1.  Huiler un moule à cake avec un peu d’huile d’olive.
2.  Passer le thon au mixer.
3.  Battre les œufs et les ajouter au thon. Ajouter 200 g de crème de soja et le persil. Saler et poivrer.
4.  Verser la préparation dans le moule et cuire 35 min. au four préchauffé à 180°C.
5.  Laver les poireaux et les couper en rondelles, les faire fondre à feu très doux avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 20 min à feu très doux.
6.  Les passer au mixer et ajouter le reste de la crème de soja. Réchauffer à feu doux, rectifier l’assaisonnement.
7.  Servir le flan démoulé chaud avec le coulis en accompagnement.

Vous pouvez aussi servir votre flan avec un coulis de tomates.

Image redirigeant vers la fiche produit du pack lactorélance 1day et le pilulier 9000

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