
En accompagnement ou en plat unique pour les végétariens, un gratin savoureux et sans lactose !
Ingrédients
Pour 4 personnes
– 500 g de pommes de terre
– 3 blancs de poireaux coupés en rondelles
– 4 tomates coupées en rondelles
– 4 gousses d’ail écrasées
– 2 oignons
– Brins de romarin frais écrasés
– 30 cl de bouillon de légumes
– Huile d’olive, sel et poivre du moulin
Préparation
25 minutes Cuisson : 1h30
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les précuire 5 min. dans l’eau bouillante légèrement salée.
3. Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive.
4. Egoutter les pommes de terre et les ranger en couche dans un plat à four graissé avec les poireaux, les tomates et les oignons. Parsemez chaque couche de romarin et terminer par une couche de pommes de terre.
5. Ajouter l’ail au bouillon. Saler et poivrer. Verser sur les légumes. Badigeonner le dessus d’huile d’olive. Faire cuire 1h30 au four de sorte que le dessus des pommes de terre soit croustillant et légèrement doré.