Crêpes sans lactose*undefined



Ingrédients pour 8 crêpes environ :
• 100 g de farine
• 40 g de sucre semoule
• 1 g de sel,
• 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
• Les zestes rapés d'une demi orange non traitée
• 25 cl de lait de soja**
• 50 g de beurre*

 


 

  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole pour le transformer en "beurre noisette" : au contact de la chaleur, celui-ci devient blond et ne "chante" plus, l'eau qu'il contenait s'est évaporée. Pour vous aider, cliquez ici.
  2. Mélanger dans le mixer la farine, le sucre, le sel, les œufs et les zestes d'oranges ; ajouter progressivement le lait de soja et continuer de mixer jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte lisse.
  3. Dès que le lait est complétement incorporé au mélange, ajouter le beurre noisette encore chaud dans le bol du mixer et broyer à nouveau le tout pendant 15 secondes.
  4. Verser la préparation dans un saladier et laisser reposer une demi-heure.
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et verser au centre une petite louche de pâte à crêpes bien remuée, en leur imprimant un rapide mouvement de balancement circulaire afin que la pâte s'y étale régulièrement en une couche mince et uniforme. Laisser dorer chaque crêpe une minute de chaque coté.

 


 

* Le beurre présent dans cette recette apporte des traces de lactose (0,03 g par crêpe). 
La plupart des intolérants au lactose ne subiront aucune gêne. Pour les autres, une gélules de Lactolérance est conseillée.
** vous pouvez également utiliser du lait d'amandes ou de noisettes.
 
 
Test d'intolérance au lactose